|
|
|
Nous sommes le 22 Décembre 2024, 15:37
|
Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs
Auteur |
Message |
Patrick Delpy
Inscription: 09 Novembre 2013, 00:25 Messages: 367
|
Re: Suillellus luridus ?
Ok, exit queletii, le sol chez moi est on ne peut plus acide. Le rouge que j'ai qualifié de carmin sur la coupe, est rigoureusement identique à la betterave cuite que j'ai dans le frigo. Par contre vous ne me dites pas ce que vous pensez de la proposition Neoboletus xanthopus Bonne soirée, Patrick
_________________ Patrick Champignons de Pigeon
|
26 Décembre 2022, 16:34 |
|
|
Fouad
Inscription: 11 Août 2019, 16:48 Messages: 147
|
Re: Suillellus luridus ?
La betterave est à observer à l'extérieur du pied, pas dans la chair. N. xanthopus est possible, mais comment faire pour le voir avec des photos aussi peu détaillées ? Cela dit, la dominante rouge est évidente à mon avis, donc erythropus.
|
28 Décembre 2022, 00:28 |
|
|
Patrick Delpy
Inscription: 09 Novembre 2013, 00:25 Messages: 367
|
Re: Suillellus luridus ?
Bonsoir, Merci Fouad pour votre réponse, j'ai continué la recherche et suis tombé sur ce document : https://www.researchgate.net/publicatio ... us_coloursCe qui m'interpelle c'est ce qui est dit page 184. Quel est votre avis ? Bonne soirée, Patrick
_________________ Patrick Champignons de Pigeon
|
31 Décembre 2022, 02:33 |
|
|
Fouad
Inscription: 11 Août 2019, 16:48 Messages: 147
|
Re: Suillellus luridus ?
Bonjour, Mon avis est de bien observer ses récoltes et noter les caractères en questions : couleur du chapeau et du stipe (ponctuations). Après quelques années, essayer de mettre le tout en perspective et voir si des observations se dégage(ent) une ou deux espèces possibles.
|
31 Décembre 2022, 16:18 |
|
|
Qui est en ligne |
Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 44 invités |
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas éditer vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
|
|