Forum MycoDB
https://mycodb.com/forum/

Champignons d'Algerie
https://mycodb.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=437
Page 6 sur 6

Auteur:  Dalil [ 21 Décembre 2010, 20:21 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

Bonsoir,

C'est exactement ce que je me suis dis ! il appartient peut etre au genre clitocybe, donc on a respectivement : un clitocybe, un polypore, un geastre, c'est que des genres mais c'est mieux que rien...j'ai fait de nouvelles découvertes : Bolet, pézize noiratre, et quelques espèces dont j'ignore le genre.

à la prochaine,

Auteur:  remy [ 22 Décembre 2010, 08:42 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

A la prochaine.
Pour le goût de farine, souvent il y a l'odeur avec.
Pour les russules, il faut goûter mais attention certaines
sont extrêmement piquantes comme sardonia.
Bonne journée.

Auteur:  Dalil [ 22 Décembre 2010, 12:37 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

Bonjour,

Le gout de farine... ?!

Auteur:  remy [ 22 Décembre 2010, 14:12 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

En Anjou ( à 300 km au sud de Paris ) et certainement ailleurs nous disons souvent le goût plutôt que la saveur.
Bon goût ou mauvais goût plutôt que bonne saveur, mauvaise saveur.
Mon discours est insipide comme certains champignons.
Rémy

Auteur:  saouali [ 22 Décembre 2010, 14:50 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

remy a écrit:
En Anjou ( à 300 km au sud de Paris ) et certainement ailleurs nous disons souvent le goût plutôt que la saveur.
Bon goût ou mauvais goût plutôt que bonne saveur, mauvaise saveur.
Mon discours est insipide comme certains champignons.
Rémy


...pas du tout insipide Rémy, si on parle de gout et d'odeur !!! souvent on associe l'odeur au gout, et c'est ce qui défini la saveur ! sans l'odeur beaucoup d'aliments auraient le meme gout pour nous ! comme les bonbons aromatisés ! ;)
..merci pour toutes vos astuces , excellente journée !
A bientot
Souhila.

Auteur:  Dalil [ 22 Décembre 2010, 15:23 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

Bonsoir Rémy ;

Mon interrogation ne portais pas sur le gout ou la saveur ! je ne comprends pas à quelle message fait suite votre réponse sur le gout de la farine... ! il y a confusion !
Peut etre une réponse à un message privé de Souali ?

Salutations,

Dalil

Auteur:  dech [ 22 Décembre 2010, 16:25 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

C'est vrai qu'on ne sait pas toujours à quel message on répond...
C'est moi qui ai parlé saveur et odeur.
Il faudrait que vous sépariez vos apports de messages, en créant d'autres sujets. et pas tout passer sous champignons d'Algérie.
Ce qui ne vous empêche pas de vous répondre entre vous bien sur.
A bientôt
jean pierre

Auteur:  Dalil [ 22 Décembre 2010, 16:47 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

Bonsoir Jean pierre,

Merci pour l'explication, le mystère s'est éclaircie, effectivement, créer d'autres sujets permettra de ne plus se perdre à nouveau !
peut etre séparer mes envois de ceux de Saouali pour ne pas saturé de messages un seul sujet sur le forum ?!

Bonnes fetes à tous,

à bientot,

Dalil

Auteur:  saouali [ 22 Décembre 2010, 20:14 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

Dalil a écrit:
Bonsoir Jean pierre,

Merci pour l'explication, le mystère s'est éclaircie, effectivement, créer d'autres sujets permettra de ne plus se perdre à nouveau !
peut etre séparer mes envois de ceux de Saouali pour ne pas saturé de messages un seul sujet sur le forum ?!

Bonnes fetes à tous,

à bientot,

Dalil


Bonsoir à tous !
La réponse de Rémy est relative au forum " russule pourpre et noire" car c'est sur ce forum que le sujet des odeurs, goûts et saveurs a été abordé ! Je suis d'accord avec Rémy sur la nécessité de créer de nouveaux fora et les intituler selon la cible !

A bientôt dans un nouveau forum !

Souhila

Auteur:  Dalil [ 22 Décembre 2010, 23:44 ]
Sujet du message:  Re: Champignons d'Algerie

bonsoir à tous,

Le message fesait suite au mien, je n'ai pas compris cet enchainement illogique...désolé Rémy !
Merci pour les eclaircissements ! notre "sujet cible" est commun, Identifications des champignons d'Algérie, malheureusement je ne suis pas très versé dans la science mycologique et mes connaissances sont rudimentaires pour aborder d'autres sujets ou d'en créer, je vais si vous le voulez bien recréer le meme sujet sur un autre forum.

à bientot,

Page 6 sur 6 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/