Nous sommes le 22 Décembre 2024, 15:09




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
 Recette pour Grifola frondosa 
Auteur Message

Inscription: 28 Septembre 2010, 15:14
Messages: 36
Message Recette pour Grifola frondosa
Bonsoir,

J'ignore comment préparer et cuisiner Grifola frondosa ?
Merci d'avance à tous les bons cuisiniers qui ont déjà pratiqué.
Ann2005


06 Septembre 2011, 20:58
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Octobre 2011, 14:09
Messages: 70
Localisation: 24420 Sorges
Message Re: Recette pour Grifola frondosa
Il est sans doute un peu tard pour cuisiner le grifola Frondosa récolté en septembre. Je ne suis pas moi-même cuisinier, mais voici ce que dit l'encyclopédie Atlas: "Le monde secret des champignons":
"Il faut uniquement consommer les chapeaux les plus jeunes à la chair blanche et tendre. En vieillissant la chair devient fibreuse, coriace et légèrement amère.
Bien cuit, en sauce ou civet, il est excellent.
Commun en Russie, très apprécié au Japon sous le nom de Maitake, il y est même cultivé sur substrat de paille et de son de riz.
Odeur de pomme de terre mêlée de farine pour les uns, odeur de noix pour les autres. Les britanniques pensent à l'odeur de souris..."
Bon appêtit
Jean-Claude

_________________
Jean-Claude et Annie, les aventuriers du bonheur


23 Novembre 2011, 18:57
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com