|   | 
	|  | 
	| 
	|  | Nous sommes le 30 Octobre 2025, 17:01 
 |  
		Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs
		
	 
 
 
 
 
	
	
		
			|     | Page 1 sur 1 
 | [ 5 messages ] |  |  
        
        
            | Auteur | Message |  
			| mm34 
					Inscription: 02 Mai 2015, 16:23
 Messages: 164
 Localisation: Hérault Montpellier
   |   saveur des morillesBonjour à tous,J'ai trouvé des morilles (150g) pour la 1ère fois. J'en ai fait une omelette. Insipide, aucun gout cette omelette. Comment ça ce fait ? La saveur du champignon varie-t-elle en fonction du terrain ?
 Merci pour votre réponse.
 
 Cordialement
 
 Marc
 
 
 Fichiers joints: 
			 1 (1).JPG [ 162.98 Kio | Vu 31738 fois ] |  
			| 06 Mai 2019, 19:00 | 
					
					   |  
		|  |  
			| NSchwab 
					Inscription: 24 Octobre 2015, 18:47
 Messages: 160
 Localisation: Suisse
   |   Re: saveur des morillesLes morilles libèrent mieux leur arôme en séchant, la paroi de leur cellule se brisant. 
 
 |  
			| 07 Mai 2019, 19:44 | 
					
					   |  
		|  |  
			| jacques32 
					Inscription: 28 Septembre 2014, 11:53
 Messages: 35
 Localisation: Gers
   |   Re: saveur des morillesBonjour,Tout d'abord les morilles doivent être bien cuites (20 mn) surtout les fraîches.
 Ne pas oublier que ce sont des champignons toxiques crus.
 Sinon la meilleure recette, pour moi, est la suivante:
 Faire revenir une échalote ciselée dans du beurre, ajouter les morilles mélanger quelques instants, couvrir avec un fond de veau et laisser réduire à petit feu, à la fin ajouter de la crème fraîche, assaisonner et bon appétit.
 Recette pour accompagner du veau, du poulet etc...
 Jacques
 
 
 |  
			| 08 Mai 2019, 08:19 | 
					
					     |  
		|  |  
			| mm34 
					Inscription: 02 Mai 2015, 16:23
 Messages: 164
 Localisation: Hérault Montpellier
   |   Re: saveur des morillesMerci pour vos réponses et pour la recette. Je l'essayerai. 
 
 |  
			| 08 Mai 2019, 15:41 | 
					
					   |  
		|  |  
			| OliVDB_5590 
					Inscription: 28 Août 2019, 19:26
 Messages: 4
   |   Re: saveur des morillesEn effet, juste couper la morille en petits morceaux et les mettre dans la poêle ne suffit pas, il faut bien s'en occuper avant, comme a décrit jacques32. Il n'y a pas qu'en forêt qu'il faut les mériter, ses morilles   
 
 |  
			| 29 Août 2019, 15:16 | 
					
					   |  
		|  |  
	
		
			|     | Page 1 sur 1 
 | [ 5 messages ] |  |  
 
 
	
		| Qui est en ligne |  
		| Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 25 invités |  
 
	|  | Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
 Vous ne pouvez pas éditer vos messages
 Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
 Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
 
 |  
 |