Nous sommes le 23 Décembre 2024, 06:14




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Champignons d'Algerie 
Auteur Message

Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33
Messages: 88
Message Re: Champignons d'Algerie
Bonsoir,

C'est exactement ce que je me suis dis ! il appartient peut etre au genre clitocybe, donc on a respectivement : un clitocybe, un polypore, un geastre, c'est que des genres mais c'est mieux que rien...j'ai fait de nouvelles découvertes : Bolet, pézize noiratre, et quelques espèces dont j'ignore le genre.

à la prochaine,


21 Décembre 2010, 20:21
Profil
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Novembre 2008, 00:53
Messages: 1600
Localisation: Sorges
Message Re: Champignons d'Algerie
A la prochaine.
Pour le goût de farine, souvent il y a l'odeur avec.
Pour les russules, il faut goûter mais attention certaines
sont extrêmement piquantes comme sardonia.
Bonne journée.


22 Décembre 2010, 08:42
Profil Site Internet

Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33
Messages: 88
Message Re: Champignons d'Algerie
Bonjour,

Le gout de farine... ?!


22 Décembre 2010, 12:37
Profil
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Novembre 2008, 00:53
Messages: 1600
Localisation: Sorges
Message Re: Champignons d'Algerie
En Anjou ( à 300 km au sud de Paris ) et certainement ailleurs nous disons souvent le goût plutôt que la saveur.
Bon goût ou mauvais goût plutôt que bonne saveur, mauvaise saveur.
Mon discours est insipide comme certains champignons.
Rémy


22 Décembre 2010, 14:12
Profil Site Internet

Inscription: 02 Décembre 2010, 17:45
Messages: 359
Message Re: Champignons d'Algerie
remy a écrit:
En Anjou ( à 300 km au sud de Paris ) et certainement ailleurs nous disons souvent le goût plutôt que la saveur.
Bon goût ou mauvais goût plutôt que bonne saveur, mauvaise saveur.
Mon discours est insipide comme certains champignons.
Rémy


...pas du tout insipide Rémy, si on parle de gout et d'odeur !!! souvent on associe l'odeur au gout, et c'est ce qui défini la saveur ! sans l'odeur beaucoup d'aliments auraient le meme gout pour nous ! comme les bonbons aromatisés ! ;)
..merci pour toutes vos astuces , excellente journée !
A bientot
Souhila.


22 Décembre 2010, 14:50
Profil

Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33
Messages: 88
Message Re: Champignons d'Algerie
Bonsoir Rémy ;

Mon interrogation ne portais pas sur le gout ou la saveur ! je ne comprends pas à quelle message fait suite votre réponse sur le gout de la farine... ! il y a confusion !
Peut etre une réponse à un message privé de Souali ?

Salutations,

Dalil


22 Décembre 2010, 15:23
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55
Messages: 3158
Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
Message Re: Champignons d'Algerie
C'est vrai qu'on ne sait pas toujours à quel message on répond...
C'est moi qui ai parlé saveur et odeur.
Il faudrait que vous sépariez vos apports de messages, en créant d'autres sujets. et pas tout passer sous champignons d'Algérie.
Ce qui ne vous empêche pas de vous répondre entre vous bien sur.
A bientôt
jean pierre


22 Décembre 2010, 16:25
Profil Site Internet

Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33
Messages: 88
Message Re: Champignons d'Algerie
Bonsoir Jean pierre,

Merci pour l'explication, le mystère s'est éclaircie, effectivement, créer d'autres sujets permettra de ne plus se perdre à nouveau !
peut etre séparer mes envois de ceux de Saouali pour ne pas saturé de messages un seul sujet sur le forum ?!

Bonnes fetes à tous,

à bientot,

Dalil


22 Décembre 2010, 16:47
Profil

Inscription: 02 Décembre 2010, 17:45
Messages: 359
Message Re: Champignons d'Algerie
Dalil a écrit:
Bonsoir Jean pierre,

Merci pour l'explication, le mystère s'est éclaircie, effectivement, créer d'autres sujets permettra de ne plus se perdre à nouveau !
peut etre séparer mes envois de ceux de Saouali pour ne pas saturé de messages un seul sujet sur le forum ?!

Bonnes fetes à tous,

à bientot,

Dalil


Bonsoir à tous !
La réponse de Rémy est relative au forum " russule pourpre et noire" car c'est sur ce forum que le sujet des odeurs, goûts et saveurs a été abordé ! Je suis d'accord avec Rémy sur la nécessité de créer de nouveaux fora et les intituler selon la cible !

A bientôt dans un nouveau forum !

Souhila


22 Décembre 2010, 20:14
Profil

Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33
Messages: 88
Message Re: Champignons d'Algerie
bonsoir à tous,

Le message fesait suite au mien, je n'ai pas compris cet enchainement illogique...désolé Rémy !
Merci pour les eclaircissements ! notre "sujet cible" est commun, Identifications des champignons d'Algérie, malheureusement je ne suis pas très versé dans la science mycologique et mes connaissances sont rudimentaires pour aborder d'autres sujets ou d'en créer, je vais si vous le voulez bien recréer le meme sujet sur un autre forum.

à bientot,


22 Décembre 2010, 23:44
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 40 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com