|
Nous sommes le 23 Décembre 2024, 06:19
|
Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs
Auteur |
Message |
Dalil
Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33 Messages: 88
|
Re: Champignons d'Algerie
Bonsoir,
C'est exactement ce que je me suis dis ! il appartient peut etre au genre clitocybe, donc on a respectivement : un clitocybe, un polypore, un geastre, c'est que des genres mais c'est mieux que rien...j'ai fait de nouvelles découvertes : Bolet, pézize noiratre, et quelques espèces dont j'ignore le genre.
à la prochaine,
|
21 Décembre 2010, 20:21 |
|
|
remy
Modérateur
Inscription: 24 Novembre 2008, 00:53 Messages: 1600 Localisation: Sorges
|
Re: Champignons d'Algerie
A la prochaine. Pour le goût de farine, souvent il y a l'odeur avec. Pour les russules, il faut goûter mais attention certaines sont extrêmement piquantes comme sardonia. Bonne journée.
|
22 Décembre 2010, 08:42 |
|
|
Dalil
Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33 Messages: 88
|
Re: Champignons d'Algerie
Bonjour,
Le gout de farine... ?!
|
22 Décembre 2010, 12:37 |
|
|
remy
Modérateur
Inscription: 24 Novembre 2008, 00:53 Messages: 1600 Localisation: Sorges
|
Re: Champignons d'Algerie
En Anjou ( à 300 km au sud de Paris ) et certainement ailleurs nous disons souvent le goût plutôt que la saveur. Bon goût ou mauvais goût plutôt que bonne saveur, mauvaise saveur. Mon discours est insipide comme certains champignons. Rémy
|
22 Décembre 2010, 14:12 |
|
|
saouali
Inscription: 02 Décembre 2010, 17:45 Messages: 359
|
Re: Champignons d'Algerie
remy a écrit: En Anjou ( à 300 km au sud de Paris ) et certainement ailleurs nous disons souvent le goût plutôt que la saveur. Bon goût ou mauvais goût plutôt que bonne saveur, mauvaise saveur. Mon discours est insipide comme certains champignons. Rémy ...pas du tout insipide Rémy, si on parle de gout et d'odeur !!! souvent on associe l'odeur au gout, et c'est ce qui défini la saveur ! sans l'odeur beaucoup d'aliments auraient le meme gout pour nous ! comme les bonbons aromatisés ! ..merci pour toutes vos astuces , excellente journée ! A bientot Souhila.
|
22 Décembre 2010, 14:50 |
|
|
Dalil
Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33 Messages: 88
|
Re: Champignons d'Algerie
Bonsoir Rémy ;
Mon interrogation ne portais pas sur le gout ou la saveur ! je ne comprends pas à quelle message fait suite votre réponse sur le gout de la farine... ! il y a confusion ! Peut etre une réponse à un message privé de Souali ?
Salutations,
Dalil
|
22 Décembre 2010, 15:23 |
|
|
dech
Administrateur
Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55 Messages: 3158 Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
|
Re: Champignons d'Algerie
C'est vrai qu'on ne sait pas toujours à quel message on répond... C'est moi qui ai parlé saveur et odeur. Il faudrait que vous sépariez vos apports de messages, en créant d'autres sujets. et pas tout passer sous champignons d'Algérie. Ce qui ne vous empêche pas de vous répondre entre vous bien sur. A bientôt jean pierre
|
22 Décembre 2010, 16:25 |
|
|
Dalil
Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33 Messages: 88
|
Re: Champignons d'Algerie
Bonsoir Jean pierre,
Merci pour l'explication, le mystère s'est éclaircie, effectivement, créer d'autres sujets permettra de ne plus se perdre à nouveau ! peut etre séparer mes envois de ceux de Saouali pour ne pas saturé de messages un seul sujet sur le forum ?!
Bonnes fetes à tous,
à bientot,
Dalil
|
22 Décembre 2010, 16:47 |
|
|
saouali
Inscription: 02 Décembre 2010, 17:45 Messages: 359
|
Re: Champignons d'Algerie
Dalil a écrit: Bonsoir Jean pierre,
Merci pour l'explication, le mystère s'est éclaircie, effectivement, créer d'autres sujets permettra de ne plus se perdre à nouveau ! peut etre séparer mes envois de ceux de Saouali pour ne pas saturé de messages un seul sujet sur le forum ?!
Bonnes fetes à tous,
à bientot,
Dalil Bonsoir à tous ! La réponse de Rémy est relative au forum " russule pourpre et noire" car c'est sur ce forum que le sujet des odeurs, goûts et saveurs a été abordé ! Je suis d'accord avec Rémy sur la nécessité de créer de nouveaux fora et les intituler selon la cible ! A bientôt dans un nouveau forum ! Souhila
|
22 Décembre 2010, 20:14 |
|
|
Dalil
Inscription: 14 Décembre 2010, 04:33 Messages: 88
|
Re: Champignons d'Algerie
bonsoir à tous,
Le message fesait suite au mien, je n'ai pas compris cet enchainement illogique...désolé Rémy ! Merci pour les eclaircissements ! notre "sujet cible" est commun, Identifications des champignons d'Algérie, malheureusement je ne suis pas très versé dans la science mycologique et mes connaissances sont rudimentaires pour aborder d'autres sujets ou d'en créer, je vais si vous le voulez bien recréer le meme sujet sur un autre forum.
à bientot,
|
22 Décembre 2010, 23:44 |
|
|
Qui est en ligne |
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités |
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets Vous ne pouvez pas répondre aux sujets Vous ne pouvez pas éditer vos messages Vous ne pouvez pas supprimer vos messages Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
|
|